2012 Конец?…Начало? а ведь Майя знали…

Автор admin 16.09.2009 г.

Нас часто пугают предсказаниями по поводу конца света. Человечество прошло уже многие из "финальных" дат. В каждую из таких дат человечество затаившись, ожидало неизбежного.
Но... Вновь наступало утро, и солнце поднималось на горизонте.

Впереди еще одна дата - наиболее загадочное предсказание, сделанное задолго до остальных жрецами американского народа Майя.
Снова пустая выдумка дикого народа? Или действительно финал человеческой цивилизации?
Явного предсказания нет. Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара. А вместе с окончанием эпохи возможно и конец света?

Цивилизация майя.
Майя - удивительный народ. Его история подобна горящей спичке.
Вот она резко вспыхивает. Горит ровным светом, наивно борясь с темнотой. Затем обжигает пальцы, падает в грязь и с тихим шипением гаснет...

Эта цивилизация возникла "вдруг" примерно в то же время, что и древний Египет.
Ее жрецы в совершенстве владели астрономией, математикой. Но майя не знали колеса!!! И строили дороги. Причем так качественно, что участки некоторых дошли до наших дней.
Майя строили каменные города. Не просто поселения, а города с храмами, обсерваториями, стадионами, рынками и дворцами. Города для выживания. Они имели запас пресной воды в огромных каменных резервуарах. Запасы пищи на складах. Каждый город был полностью автономен.
И почему-то майя покидали эти города. Причем иногда так же, как люди покидали зараженную Припять. В домах все расставлено так, будто люди только что ушли. Никаких признаков войны. Но и никаких воспоминаний о том, почему город был покинут.

И постепенно цветущая цивилизация начала чахнуть. Ученые спорят, почему?
Возможно - экологическая катастрофа, голод. Или же неизвестный вирус, активизирующийся только в определенные годы. Неизвестно.
Люди "забыли", как строить города, потеряли технологии и веру. Когда испанцы ступили на землю, раздираемую войнами отдельных племен - великой цивилизации уже не было. Остались только ее знания, записанные на стенах храмов и в книгах. Монахи - самая образованная часть завоевателей начали изучать эти древние знания. И нашли в ходе изучения что-то такое, что заставило уничтожить все (!!!) найденные книги майя. Десятки тысяч книг были просто сожжены.
Возможно, там была рассказана истинная история создания человека, противоречащая христианским канонам. Или описана неизбежная гибель нашей цивилизации...

Ученым удалось расшифровать часть письменности майя на каменных стелах. Такие стелы устанавливались в каждом городе. На них отмечались памятные события. Благодаря этим "молчаливым свидетелям" удалось восстановить календарь майя.

Календарь майя
В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата – 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой «рождения Христа» для своего летосчисления.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница – всего в 2 десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно 10 тысяч лет. Цивилизация майя просуществовала гораздо меньше.

Календарь использовал несколько систем:

1) 365-дневный год – хааб – состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год – тун.
3) 260-дневный год – цолькин – состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.

Вся календарная система легко реализовывалась с помощью нескольких зубчатых колес, вложенных друг в друга. Эта конструкция контролировала жизнь всей цивилизации. Время во всем - в любом рисунке, здании. Города строились как гигантские календари.

Неделя майя содержала 13 дней - попробуй, дотяни до выходных . Кроме того, была еще 9-дневная неделя.
Майя придумали названия и определенным временным промежуткам: уинал – 20 дней, тун – 360 дней, катун – примерно 20 лет, бактун – примерно 394 года – тринадцать бактунов как раз и заканчиваются в 2012 году, пиктун – 7885 лет, калабтун – 158 000 лет, кинчилтун – 3 миллиона лет, алаутун – 63 миллиона лет. Получается, что календарь приспособлен для измерений гигантских отрезков времени. Будто майя собирались жить вечно...
Возникает впечатление высадки десанта на дикую землю. И с каждым поколением эти люди забывали знания предков, прилетевших со звезд...
Майя считали, что в течение Великого цикла – с 3113 года до нашей эры по 2012 год нашей – человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» – сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме.
Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя – 13 августа 3113 года до нашей эры. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года .

(больше)
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже 4 цикла, или «Солнца». Сменились 4 человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. «Первое Солнце» длилось 4008 лет, и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет, его уничтожили ураганы. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.
Сейчас по календарю майя мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли.
В последней декаде декабря 2012 года Марс, Плутон, Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн выстроятся друг за другом в одном месте зодиакального круга. Астрономы называют такое явление парадом планет. А парад планет это традиционно разгул темных сил.

Источник

Справочник по кулинарии

Обезжиривание – уменьшение (снятие) жирности с готовых соусов, куриных или мясных бульонов, которые готовятся с использованием какого-либо жира, являющегося нежелательным для конечного потребителя. Осуществляется обезжиривание только с охлаждённого блюда путём удаления с поверхности застывшего жира. Метод изъятия жира  из соуса находящегося в горячем состоянии или снятие его с горячего бульона, не приносит нужных результатов и поэтому называется иллюзорным или неполным.

Объявления на сайте