Что выжать из арбуза? (кроме сока)

Автор admin 27.09.2009 г.

Сок оставленных на бахче в связи косметических дефектов арбузов имеет возможность быть существенным источником биотоплива — горючего на основе спиртов из натурального сырья, коим ради понижения выбросов хотят поменять автомобильный топливо, сообщают американские научные работники в заметке, опубликованной в журнале Biotechnology for Biofuels.

"Около 20% арбузов любой год остаются в поле в связи повреждений плоскости или неправильной формы. Мы продемонстрировали, что сок этих арбузов — это информатор с легкостью ферментируемых сахаров, представляющий собой до сих пор неиспользуемый запас для производства этанола для “биотоплива", — сообщают авторы заметки Уэйн Фиш (Wayne Fish) и его сослуживца из сельскохозяйственной лаборатории в Оклахоме (США).

Подсчеты научных работников продемонстрировали, что при научно-техническом процессе, позволяющем обрести 0,4 грамма этилового спирта из 1 грамма сахара, с одного гектара бахчи возможно "собрать" 220 литров этанола.

Кроме того, арбузный сок, по словам Фиша, имеет возможность быть источником двух препаратов — естесственного красного красителя ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, а помимо того аминокислоты L-цитрулина, являющейся пользующейся популярностью биологической добавкой к пище.

Справочник по кулинарии

Еда – собирательный термин, включающий в себя все кушанья, приготовленные для употребления в пищу человеком. Старинное звучание термина – «яства», «ядь», «ества», «едь». В большей части индоевропейских языков имеет общий корень обозначающий «кушанье», «приманка», «корм». Отличаясь от общепринятого понятия еды, еда горячая в русском и украинском языках обозначается, как «харчи», «харч», что заимствовано из тюркского, в котором имеет значение кушанья вареного или согретого.

Объявления на сайте